Centos系统如何安装宝塔Linux面板

学渣 发布于 1年前 分类:技术

首先在宝塔官网下载远程连接桌面助手,然后双击即可使用(如图):

军火库

 

输入对应服务器IP地址,根据服务类型选择Linux服务器。

 

注意事项:这里的IP地址为外网IP地址,或公有IP地址。如需添加端口,请在IP地址后添加。

Linux的SSH连接。

首次次连接,会出现以下弹窗。点击是即可

军火库

 

输入服务器账号和密码,点击连接,登录成功后命令行会提示当前的登录成功和登录时间(如图):

军火库

 

如果登录密码错误,系统会提示Accessdenied(访问拒绝)(如图):

军火库

 

安装宝塔:

Centos安装脚本

Markup

  • yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install.sh && sh install.sh

粘贴好后回车即可

军火库

 

提示你安装时使用那个下载节点,1香港 2广东 3美国 可根据服务器所在地区选择,输入相应数字回车即可

军火库

 

确认是否要安装宝塔,输入y 回车等待安装完即可

军火库

 

安装完成后,会出现面板地址及默认账号与密码。访问ip:8888,输入账号与密码即可使用宝塔

军火库

 

面板环境的安装

安装完成在浏览上打开面板的地址,登入面板,面板会自动推荐你安装环境套件,这里有两种选择,第一种是LNMP套件,第二种是LAMP套件(如图),请使用推荐安装(LNMP套件)

军火库

 

选择安装后的程序后,面板的左上角,会自动显示任务的数量,点击后进入任务列表(如图)

军火库

 

最后,调试面板即可安装网站操作。

0个回复

  • 暂无回复

联系我们

微信:95878

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:95878@qq.com

工作时间:全天

QR code