中文Github网站

学渣 发布于 1年前 分类:技术

方法一:汉化插件

项目地址:

https://github.com/52cik/github-hans

首先此插件是以脚本的方式加载的,需要油猴子的协助,关于油猴子插件的使用和下载链接,菜鸟君之前就分享过一次,不清楚的可以看看一只猴子和那些超神的脚本......

油猴子安装成功并开启后,点击油猴子的图标,选择【添加新脚本】,如下图

军火库

 

打开汉化插件项目的main.js文件,复制文件中的代码,并粘贴到油猴子添加新脚本的页面中,之后,点击页面右上角的【文件】,选择【保存】,如下图

军火库

 
军火库

 

OK,就是这么简单,此时重新进入Github网站,汉化就完成了,虽然很惊喜,但看起来更多的是别扭。

军火库

 

另外,此脚本汉化的不过是Github网站自身,Github上分享的项目及项目内容并不是被汉化!

方法二:谷歌翻译

谷歌翻译是谷歌浏览器自带的功能,默认是打开的,一般用户询问非中文的网站内容时,都会自动提示是否翻译,此时选择【翻译】就可以了。如果没有打开,选择谷歌浏览器的【设置】,点击【高级】,点击【语言】,打开【问是否翻译非您所用语言的网页】的开关,如下图。此时一定要注意语言栏目中千万不要包含你想要翻译的语言,例如Github网站是英文,自己的语言栏目中就不要出现英文语言,否则打开Github网站时谷歌浏览器不会翻译。

军火库

 

此时重新访问Github网站,正常情况下,第一次访问时,浏览器会询问是否需要翻译,如果没有主动询问,点击地址栏中的翻译图标,如下图。

军火库

 

点击【翻译】后,Github网站自动翻译成中文,Github网站上的项目及项目内容也会被翻译成中文,如下图

军火库

 

至此,两种方法就分享完了,有需要的自行选择,

0个回复

  • 暂无回复

联系我们

微信:95878

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:95878@qq.com

工作时间:全天

QR code